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Aubergine

Famille des Solanacées. Originaire de l'Afrique du Nord et du Moyen-Orient

Bonne source de potassium, d'acide folique, de cuivre, de vitamine B6 et de magnésium.

Se conserve environ 1 semaine au réfrigérateur.

Produits

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Aubergine Blanche
Aubergine Blanche
Aubergine de couleur blanche, son goût est presque identique aux aubergines noires.
5.00$
Aubergine Bleue Sicilienne
Aubergine Bleue Sicilienne
Très douce au goût, nul besoin de la faire dégorger. Elle est excellente cuite sur le barbecue, farcie ou à la parmigiana.
10.00$
Aubergine Néon
Aubergine Néon
Très douce au goût, il n'est pas nécessaire de la faire dégorger avant de l'utiliser. Excellente pour le barbecue, farcie, en sauté et même pour les moussakas.
5.00$
Aubergine Noire Longue
Aubergine Noire Longue
On la cuisine en sauté ou sur le barbecue. Sa forme en fait une aubergine excellente pour les brochettes.
4.00$
Aubergine Noire Régulière
Aubergine Noire Régulière
On cuisine l'aubergine de multiples façons, en ratatouille (mélange de légumes), en caviar (purée d'aubergines), en parmigiana (avec tomates et fromage), en moussaka, avec des pâtes (à la Norma) on peut également la cuire sur le barbecue, en faire des marinades voire même la congeler.
4.00$
Aubergine Verte
Aubergine Verte
L'aubergine verte se distingue par sa couleur et par sa forme ronde et sa petite taille. De saveur légèrement différente de l'aubergine traditionnelle, on la consomme verte, car à maturité, lorsqu'elle est orangée, elle a un goût amer. On peut la cuire sur le barbecue ou sauté à la poêle.
5.00$
Bébé Aubergine
Bébé Aubergine
On la cueille toute petite, elle est excellente à confire ou à mariner.
5.00$
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À Propos

Birri est une entreprise familiale fière de fournir à sa clientèle ainsi qu'à une centaine de restaurants une large variété de produits frais, qu'elle vend aussi sous forme de plants et de semences dans son centre jardin.

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