Famille des Solanacées. Originaire Amérique Latine
Riches en vitamines A, C et B6. Une bonne source de potassium et d'acide folique.
Se conserve 1 à 2 semaines au réfrigérateur.
Le poivron est un excellent légume pour la boîte à lunch . Il ajoute couleur et saveur à votre assiette. On peut le faire en sauté, le grillé, en faire un coulis, une gelée, une ratatouille, une salsa, des salades, des crudités voire même une soupe. Il se congèle très bien coupés en dés ou encore pelé. Pour certaines personnes, il est préférable de peler le poivron afin de le rendre plus digeste."
Petit poivron de couleurs variés, il est sucré au goût. On le consomme tel quel pour la boîte à lunch ou on peut le faire sauté dans un peu d'huile, sel et poivre. Appétissant autant pour les yeux que pour les papilles lorsqu'il est farci.
Gros poivron sucré de forme allongée, à chair moyennement épaisse, bon poivron à manger tel quel ou à farcir. On le consomme lorsqu'il est vert ou rouge.
Birri est une entreprise familiale fière de fournir à sa clientèle ainsi qu'à une centaine de restaurants une large variété de produits frais, qu'elle vend aussi sous forme de plants et de semences dans son centre jardin.